Памятка по взаимодействию с угольными компаниями

Наблюдаемая спешка по росту добычи угля выглядит так, как будто бы все, кто хотел  добывать уголь но постоянно откладывал по причине занятости другими делами, срочно кинулись это делать: откладывать некуда, другого шанса не будет более никогда. В Кузбассе спешно осваиваются новые площади сельхозугодий, на которых уже работают фермеры. Фермеров выгоняют, их земли изымаются для муниципальных нужд под угольные разрезы. Интересно в этом то, что происходит доминирование одних муниципальных нужд над другими, как будто бы никаких нужд нет у сохранения сельского хозяйства.

Не далее чем неделю назад стало известно о том, что один из представителей народа телеуты, занимающийся фермерством вблизи самого глубокого и длинного в Кузбассе угольного разреза Бачатский, столкнулся с изъятием земли, где он разводил лошадей. Не только он теперь пострадал, но история примечательна тем, что этот гражданин-представитель коренных народов неоднократно заявлял о необходимости сотрудничества угольных компаний и коренных народов. Это он заявлял, например, на презентации безобразного того самого «руководства по взаимодействию с коренными малочисленными народами» ИНЭКА. Теперь его земли нужны разрезу «Шестаки». Рядом отнимают земли Менчерепского СП: пшеничные поля, сенокосы, выпасы — все это пойдет под ковш и бур.

В очередной раз мы убедились, что никакой диалог с угольщиками невозможен, заигрывание с одними угольщиками не дадут никаких поблажек от других, а всяческие разговоры о сотрудничестве и взаимодействии, написание руководств и обсуждение за круглыми столами между  лишь усугубляет ситуацию.
Угольщики — это темная страшная сила. Любое сотрудничество с угольными компаниями приводит только к ухудшению ситуации. Любое протестное действие в конечном итоге приводит к прекращению ухудшений или замедлению их. Везде, где были протесты против угля, так или иначе, ситуация либо не ухудшается, либо улучшается.
Всюду, где люди шли на договоренности с угольщиками, в итоге, получалось что козел в огороде, а лиса в курятнике.
В Кузбассе еще нигде никто не выиграл от сотрудничества с угольными компаниями. Проиграли все. все 50 поселков и городов Кузбасса, живущих ближе, чем 1000 метров от края разреза.

Граждане, помните:  подобный коллаборационизм ВСЕГДА ухудшает жизнь и он всегда крайне безответственен. Всякий раз люди будут надеяться, что ну в этот то раз их это не коснется, так не может быть. Может! и будет.
Нет и не может быть диалога с угольными компаниями. Возможен лишь диалог с позиций удава и кролика. И только такой диалог понимают угольщики, и только к такому формату они стремились, и никакой иной их не устроит.
Всякий, кто выступает за сотрудничество с угольными компаниями, выступает за сотрудничество с крайне циничной, лживой и жестокой средой. Угольщики идут  максимальное количество всевозможных нарушений в максимальной возможной коррупционно-информационной темноте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: